2019年5月26日(日)
沖縄のお菓子
家の近くにあるサーターアンダギー屋さん。
今日の朝食はここで買ったサーターアンダギー!
サーターアンダギーとは沖縄の揚げ菓子(ドーナツ)みたいなもの。
サーター(砂糖)+アンダ(油)+アギ(揚げ)=サーターアンダギー
となったようです。
ここのお店には6種類のサーターアンダギーが売られています。
プレーン、黒糖、かぼちゃ、紅いも、モカ、ターンム(田芋)
1つ90円。
黒糖と紅いもの2つが今日の朝食です。
エルサルバドルで買ったスタバのマグカップに、大好きなほうじ茶を入れて…↑
見た目はどっちがどっちの味か分からないのだけれど、中を見ると一目瞭然!
黒糖(㊨側)の方が好みでした☆
さすが揚げ菓子。2つ食べたら胃がもたれたような…💦
3時のおやつくらいがちょうど良いかもしれません。次はターンムを食べてみよう。
今日はのんびり過ごしつつ仕事も少しして、また明日から1週間頑張ります。
それでは、また!(^^)/