水曜日と金曜日だけと書きましたが、本当のことを言うと、前までは週にその2日間だけだったのですが、いつしか月〜金曜日の5日間開かれるようになりました。
でも、いくつかのお店は今でも水曜日と金曜日しか開かないので、水曜日と金曜日はとりわけ品数が多く、いつもより賑わっている気がします。
水曜日と金曜日にしか開かないお店の1つがこちら↓
魚と海老の販売をしています。
C/Pが買いに行くとのことで、付いて行きました。
全て量り売り。
単位はリブラ(lb)。
こんな感じで、お店の人が量りを持って、注文された量を確認します。
買った魚は、その場で鱗をとってくれます。
魚や海老は氷で冷やされていましたが、氷の量はそこまで多くないので、昼間にはだいぶ溶けてなくなっていました。
衛生面が少し気になりますが、現地の人にとっては貴重な魚屋さんなんだろうなぁということが伝わってきました。
それでは、また。
おやすみなさい。