【にらのおひたし卵黄ソース和え】編集部Pick up!です | ローマのおいしい生活in東京

ローマのおいしい生活in東京

おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎

我が家のにら料理の定番
茹でたにらに卵黄を乗せた「にらの卵黄ソース和え」が
暮らしニスタさまの 編集部Pick up!に選ばれています

今日一日TOPページに掲載
お時間ございましたらご覧になってみてください
こちらから →  ★★

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
にら:1束
めんつゆ:小さじ2
★二倍濃縮
おかか:適量
卵黄:1個

【レシピ】
 

IMG_3750


①にらは洗って水気を切り沸騰したお湯でさっと茹で
 

IMG_3751


食べやすい大きさに切り めんつゆの半量をよくあえる
 

IMG_3752


②器に縦に盛り付け
 

IMG_3753


おかかをのせ
 

IMG_3754


卵黄をのせ残りのめんつゆをかける
 

IMG_3781 (1)


食べるときに黄身を崩し絡めていただきます

【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★にらは お好みの茹で加減で
 我が家では食感を残した硬さで 湯通しぐらいです
 

IMG_3777 (1)


ぜひぜひお試しください
 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


 

ブログへのご訪問ありがとうございます!


インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram
 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+