カルディの「ピスタチオラテ」でふんわりピスタチオムース | ローマのおいしい生活in東京

ローマのおいしい生活in東京

おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎

カルディの「インスタント ピスタチオラテ」を使って

簡単 すぐできて ふんわり濃厚なピスタチオムースです


材料は基本 ピスタチオラテとホイップした生クリームとゼラチンのみです

それではレシピです

【材料(5個)】
ピスタチオラテ:80g
水:100ml
ゼラチン:7g
生クリーム:200ml

ピスタチオ・金箔スプレー:なくても良い


【レシピ】

 

IMG_6166


①水の半量を熱湯にして ボウルに入れたピスタチオラテに加え
 
 

IMG_6167


 水大さじ1(分量外)でふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜ 600wのレンジで1分
加熱して完全にゼラチンを溶かしてから残りの水を加える
 

IMG_6168


②ホイップした生クリームを加えよくまぜあわせ
★生クリームは飾り用に少し残す

 

IMG_6171


裏漉ししてから器に注ぎ 冷蔵庫で冷やし固める
 

IMG_6291 (1)


③固まったら残しておいた生クリームをのせ ピスタチオ・金箔スプレーで飾る
 

IMG_6294 (1)


【ポイント】
★上記の分量で200mlのカップ5個分できます

★ 器に注ぐ前に裏漉しすることでなめらかな口あたりになります
 

IMG_6297 (1)


ピスタチオの風味がぎっしりなムースが

簡単にできます〜

カルディの ピスタチオラテでお試しください
 

 

 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキング

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+