また手を切ってしまいました・・・
今度はスライサー
スライサーあまり使わないのですが
急いでいたのでついつい・・・
スライサーできるのも痛い(。>0<。)
気をつけなければ・・・
今週いっぱいバタバタしておりまして
訪問 コメント遅れています
遅くなりますが 必ずお伺いいたします
さて きのこが好き~・・・と言っていますが
娘ちゃんもきのこが大好き
価格が安定しているし きのこ料理多いです
今日はシンプルだけど きのこの旨味がたっぷりの一品をご紹介
椎茸 ブラウンマッシュルーム しめじ 舞茸
冷蔵庫にあったきのこを取り出してきて・・・
えのきやエリンギもいいですね
みじん切りのオリーブオイルで炒め 仕上げにマヨネーズを加えます
コクが出ますよ~
材料(3人)10分
しいたけ 4個
しめじ 1パック
舞茸 1パック
ブラウンマッシュルーム 6個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
オレガノ 少々
マヨネーズ 20g
醤油 小さじ1/2
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①しめじと舞茸は小房に分け しいたけとマッシュルームは2~3つに切る
②フライパンにオイルとみじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出し①のきのこを加え
炒める
③マヨネーズを絡め オレガノをふり 塩・コショウで味を調え仕上げに醤油で
香りをつけ 器に盛り付けパセリをふる
by 優子
舞茸 しいたけ ブラウンマッシュルームしめじといったきのこ類をニンニクとともにソテーしてマヨネーズを加えコクを出します。最後にお醤油を2滴がおいしさのポイントです。
写真付きレシピのせています
最後のお醤油がお味のポイントです~
ワインのお供はもちろん ご飯のおかずにもなりますよ~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪