お豆腐が好きです
冷奴に湯豆腐 麻婆豆腐も好き~
でもたまにはちょこっと変わったお豆腐料理
りんごと3種のナッツで 白和え風サラダです
こちら 今はなきFOODIESさんと アサヒグループホールディングス株式会社さんの
「りんご料理レシピオーディション2015」の公式認定レシピになっております
トリプルナッツはこちら・・・
ヘーゼルナッツ クルミ 松の実
りんごはいちょう切りにして塩水につけておきます
ゴマとともに炒ったナッツに水気を切った豆腐を加え
隠し味にハチミツとしょうゆを~
材料(2人分)10分
りんご 100g
ヘーゼルナッツ 32g
クルミ 30g
松の実 15g
白ゴマ 大さじ2
豆腐 120g
塩 少々
ハチミツ 小さじ1
醤油 小さじ1
レーズン 20粒ぐらい
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①ナッツ類(松の実は5gは後から散らすので残しておく)をすり鉢に入れ砕いていく
②りんごはいちょう切りにして塩水につけておく
③1にごまを加え炒り水気を切った豆腐 蜂蜜 醤油を加え塩で味を調える
④2のりんごを入れざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け松の実 レーズンを
ちらしパセリを飾る
出来上がり~
しゃきしゃきのりんごの食感と トリプルナッツのコクと旨味が
豆腐に絡みおいしい~
最後にちらしたレーズンもおいしさアップです
ちょっと洋風な白和え風サラダ
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪