イタリア最北部に位置するトレンティーノ・アルト・アディジェ地方の料理
硬くなったパンを使う リメイク料理の一つです
熱々のブロードに浮かべて食べることが多いですが
今日はバターチーズクリームをかけて
カネデルリにも ほうれん草とチーズを加えてアレンジ版です
最近気に入っている ちぢみほうれん草を使っています
材料(8個分)
a硬くなったパン(そば粉パン) 100g
a小麦粉 大さじ1
a玉ねぎ 20g
a卵(小) 1個
aゴルゴンゾーラ 15g
aグラナ・パダーノ 大さじ1(パルミジャーノでもOK)
a茹でたほうれん草 50g
牛乳 50cc~
塩・コショウ 少々
ソース バター 15g
ゴルゴンゾーラ 20g
生クリーム 大さじ4
茹でたほうれん草 少々
ピンクペッパー 少々
レシピ
①硬くなったパンを荒くミキサーにかけ 玉ねぎはみじん切りにしてオイルで炒める
②ボウルにaの材料を入れ牛乳を加えよく混ぜ塩・コショウしてお団子状に丸める
③ソースの材料を鍋に入れ弱火で溶かす
④鍋にお湯を沸かし塩を入れ②のカネデルリを入れ茹でる★
⑤器にカネデルリをのせ ソースをかけほうれん草とピンクペッパーを添える
詳しい作り方 ↓
できあがり~
ほうれん草のおいしさがたっぷり
次回は スープに浮かべるタイプをご紹介しますね
硬くなったパンがありましたら
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪