さて今日は保存食にもなる一品
ジャンボマッシュルームに 7種類のカラフルベジタブルを詰めた
オイル漬けです
きゅうり 金時人参 赤・黄・オレンジのパプリカ ロマネスコ 紫玉ねぎの7種に
塩・コショウしてオリーブオイルとヴィネガーを加えしばらくおきます
野菜の旨みが出たところで ゼラチンと チアシードを加えてとろ~んとさせたら
ニンニクとローズマリーを入れたオイルで揚げ焼きした
ジャンボマッシュルームにつめます
うふふ・・・とてもマッシュルームには見えませんね・・・
煮沸した瓶に詰め マッシュルームを焼いたオイルを入れて
密閉して冷蔵庫で最低一晩は置きます
ジャンボマッシュルームは肉厚なので食べごたえあり 旨みもたっぷり
軸の部分はまた違った食感があっておいしいです・・・
材料
ジャンボマッシュルーム 8個
aパプリカ 赤・黄・オレンジ 各20g
aキューリ 40g
aロマネスコ 40g
a金時人参 30g
a紫玉ねぎ 20g
ゼラチン 3g
チアシード 大さじ1
bオリーブオイル 大さじ2
bヴィネガー 大さじ2
b塩・コショウ 少々
bロマネスコの湯で汁 大さじ2
揚げオイル 適量
ローズマリー 10cm
ニンニク 1個
レシピ
①ロマネスコはさっと茹で他の野菜は同じぐらいの大きさに小さく切りbで味付け15分ぐらい置く
②ふやかしたゼラチンとチアシードを加える
③フライパンに半量ぐらいのオイルを入れニンニク ローズマリーで香りを付け 軸を外した
ジャンボマッシュを素揚げする(軸も揚げる)
④マッシュルームに②を詰め冷蔵庫で30分ぐらい置く
⑤煮沸した容器に④を詰め③のオイルを瓶の半量ぐらい加えローズマリーと軸の部分も入れて
密閉して冷蔵庫で最低一晩置く
⑥器に盛り付けくるみパンを添える
詳しい作り方 ↓
できあがり~
くるみパンを添えていただきます
おいしい~ですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪