カラフルベジとジャンボマッシュルームのオイル漬け | ローマのおいしい生活in東京

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おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎



さて今日は保存食にもなる一品





ジャンボマッシュルームに 7種類のカラフルベジタブルを詰めた





オイル漬けです







きゅうり 金時人参 赤・黄・オレンジのパプリカ ロマネスコ 紫玉ねぎの7種に





塩・コショウしてオリーブオイルとヴィネガーを加えしばらくおきます





野菜の旨みが出たところで ゼラチンと チアシードを加えてとろ~んとさせたら







ニンニクとローズマリーを入れたオイルで揚げ焼きした





ジャンボマッシュルームにつめます





うふふ・・・とてもマッシュルームには見えませんね・・・





煮沸した瓶に詰め マッシュルームを焼いたオイルを入れて





密閉して冷蔵庫で最低一晩は置きます







ジャンボマッシュルームは肉厚なので食べごたえあり 旨みもたっぷり







軸の部分はまた違った食感があっておいしいです・・・





材料

  ジャンボマッシュルーム     8個

  aパプリカ 赤・黄・オレンジ    各20g

  aキューリ               40g

  aロマネスコ              40g

  a金時人参              30g

  a紫玉ねぎ              20g

  ゼラチン               3g

  チアシード              大さじ1

  bオリーブオイル           大さじ2

  bヴィネガー              大さじ2

  b塩・コショウ              少々

  bロマネスコの湯で汁         大さじ2

  揚げオイル              適量

  ローズマリー             10cm

  ニンニク                1個



レシピ

 ①ロマネスコはさっと茹で他の野菜は同じぐらいの大きさに小さく切りbで味付け15分ぐらい置く


 ②ふやかしたゼラチンとチアシードを加える


 ③フライパンに半量ぐらいのオイルを入れニンニク ローズマリーで香りを付け 軸を外した

  ジャンボマッシュを素揚げする(軸も揚げる)


 ④マッシュルームに②を詰め冷蔵庫で30分ぐらい置く


 ⑤煮沸した容器に④を詰め③のオイルを瓶の半量ぐらい加えローズマリーと軸の部分も入れて

  密閉して冷蔵庫で最低一晩置く


 ⑥器に盛り付けくるみパンを添える




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピカラフルベジとジャンボマッシュのオイル漬







できあがり~





くるみパンを添えていただきます




おいしい~ですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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