あっという間に終わってしまったようなGW・・・
天気がよく 行楽日和な日々でしたね
私はというと 遠出をすることもなく
お客様をお呼びしたり 美術館に行ったり
近所の散策など 近場で過ごしておりました
次の休みはというと 夏・・・
夏には娘ちゃんが帰ってくるので どこか出かけたいものです~
さて そんなお客様がいらした時に お出しした一品
大変好評でした
前にホタルイカと笹竹のリングィーネをご紹介しましたが
ホタルイカとバジリコの相性はバッチリ
今回は ジェノヴェーゼと相性のいいじゃがいもも加え 作ってみました
材料
ホタルイカ 200g(ボイルしたもの)
ジャガイモ 2個
白ワイン 大さじ2
ジェノヴェーゼソース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
バジリコ 8枚ぐらい
塩・コショウ 少々
レシピ
①ホタルイカは目とくちばしを取り除き じゃがいもは食べやすい大きさに切りさっと茹でておく
②フライパンにオイルを入れ ホタルイカを炒め白ワインをふり じゃがいもを加え炒め
ジェノヴェーゼで和え味を見て足りなければ塩・コショウする
③器に盛り付け 刻んだバジリコをのせる
詳しい作り方 ↓
ホタルイカが メインのおかずになりますよ~
もちろん おつまみにも向いています
ぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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