台湾風カステラ | はちこのブンブン日記in白馬

はちこのブンブン日記in白馬

食いしん坊な私(っ‎‎´‎‎༥`⊂)ŧ‹"ŧ‹"何を食べたか日記として、 書き留めてるよ!
主に白馬、大町、安曇野、長野市グルメのブログ⭐︎
その他スノーボード、ヲタ活、ゴルフeat..

実家はお父さんは3時起き

私も相変わらず6時に朝ご飯です

暇なので朝からお菓子作り


おじいちゃんは太り過ぎ、みどりは万年ダイエット中なのでヘルシースイーツ


台湾風カステラ


卵は5つ、米油、きび砂糖、牛乳、蜂蜜は少し


メレンゲを立ててふわふわにします

普通のカステラよりきめ細かく仕上がります

スフレみたい




見た目はチーズケーキ



甘さは控えめ

台湾風カステラは生クリームとかサンドするらしい


そのままで十分です

好評ですぐになくなりました