テンペを初めて買いました
大豆にテンペ菌をつけて発酵させた、インドネシアの伝統的な発酵食品です
黒豆のテンペはよろずやいぅかくさんで購入
そこで食べたレシピを自分なりに再現してみた
せりと松本一本ネギのターメリックオイルマリネ
エスニックだけど、醤油、みりんも、少し入れて和風に
テンペは油と相性がいいからソテーしました
なかなか美味しいやん
黒豆のテンペやからお豆の味が主張する感じ
ひよこ豆とか何種類か売ってました
えのき、松本一本ネギ、サツマイモの粒マスタード照り焼き
ネギ、えのきは塩を、してソテー
さつまいも、テンペは素揚げ
照り焼きソースに粒マスタードを絡めて完成
これ病みつきになりそう
適当に作った割に美味しく出来て嬉しい
食べて調味料の味付けが分かる絶対舌感が欲しいわ