ストック保存食 | はちこのブンブン日記in白馬

はちこのブンブン日記in白馬

食いしん坊な私(っ‎‎´‎‎༥`⊂)ŧ‹"ŧ‹"何を食べたか日記として、 書き留めてるよ!
主に白馬、大町、安曇野、長野市グルメのブログ⭐︎
その他スノーボード、ヲタ活、ゴルフeat..

お気に入りの蕗味噌ストック用に作りました




小さめの瓶に入れました

そんなにたくさん食べるもんじゃないしね

お豆腐に乗せて食べるのにハマり中

瓶は煮沸消毒したから長持ちするかな



お次は



ピンクレディー



このシール可愛いよねー


白馬には売ったないねんな


安曇野で売ってます


酸味の強いりんごですが、糖度も高く、とても濃厚な味がするんです


紅玉と似てるからお菓子造りにぴったり

酸味と甘味のバランスがいいからお気に入り

砂糖、バター、シナモンを詰めて丸ごと焼きてアイスクリームと食べるのもおすすめ


りんごジャムにしました





皮も一緒に煮込んでピンク色に



シールはりんごに付いてたやつを剥がして張り替えました




グラニュー糖をりんごの5%しか入れてないからかなり甘さ控えめです

りんごの酸味が感じれるからこのくらいがいい


市販のジャムって甘過ぎるから買いません

自分で作るほうが甘さを調節出来るしね


筋トレ前に、ギリシャヨーグルトに入れて、少しはちみつ とかグラノーラと一緒に食べるのが好き