※ひな祭りとは全く関係ない失敗です!!
昨日は桃の節句
ひな祭りでしたね
昨日は旦那さんが仕事だったので、我が家は土曜日にちらし寿司を食べて、ひな祭り気分を味わいました
昨日は皆さんの美味しそうな料理や素敵な飾り付けの写真を見ながら、一人楽しんでいました╰(*´︶`*)╯♡
私は朝から色々と失敗続きで…
ちょっと衝撃が大きいので、まずは違う写真から
上の子作
いや、ほぼ私作かな…。
それでは本題に!
うちでは週に2〜3回ホームベーカリーでパンを焼きます
一昨日の夜、いつものようにホームベーカリーに材料を入れ、朝焼き上がるようにタイマーをセットし就寝
ほうれん草パンが焼けるはずでした…
朝起きて、ホームベーカリーを開けてびっくり!!!
な、な、なんだこれは?!
何て言うか…爆発??したほうれん草パンが、そこにあったのです
衝撃写真が出まーす!!
↓
↓
↓
ば・く・は・つ!!!
切ってみたら、中は普通でした。
何でこんなことになったんだろう〜
水分量が多過ぎor少な過ぎた?
過発酵??
イーストの入れ過ぎ???
考えても考えても全く分かりません
そもそも知識がないから、考えても分かるはずもないのですが…
形がおかしいだけで、中はふわふわのパンだったので、気にせず食べました
そしてお昼!!
友達とタコパしたのですが…
油を塗るのを忘れてしまい
丸まらない!!
たこ焼き器(?)の上で、生地をクルンとするじゃないですか。
あれが全くできずにぐちゃぐちゃになってしまい…
もう写真にも撮る気にならない程、悲惨な感じになってしまったのでした。
昨日の運勢そんなに悪くなかったのにな〜
厄払いに行ってないからかな(;_;)と思い、近いうちに厄払いに行くことを決意したのでした
今日は天気も悪いので、1日おとなしく過ごします
また一週間頑張りましょうー