#作り置きに向いてる料理 無添加安心♪えのきで手作りなめたけ by FUKIKO.「無添加安心♪えのきで手作りなめたけ」の作り方。新星出版社「おいしい厳選!作りおきレシピ」に載せていただいた常備菜!ご飯のお供だけでなく、色々なお料理に使えます♪ 材料: えのきだけ、醤油、みりんcookpad.com ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★ by hytamaru「ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★」の作り方。ゴーヤの苦手な主人もこれは食べてくれます♪栄養価も高くお弁当のおかずや、あと1品の副菜にもピッタリです。お酒のアテにも◎ 材料: ゴーヤー、かつお節、醤油、砂糖cookpad.com 合法ハーブ『SHISO』〜しその醤油漬〜 by 秋姉さん「合法ハーブ『SHISO』〜しその醤油漬〜」の作り方。巷で流行っている食べられる合法ハーブ『SHISO』! 白飯や素麺、トマトスライスや山芋短冊、豚しゃぶや唐揚げにも! 材料: しそ、にんにく、醤油cookpad.com 夫のご飯のおともセットです 竹籠は 叶匠寿庵の 和菓子が入ってたやつ 基本の野菜炒め by けゆあ「基本の野菜炒め」の作り方。しゃきしゃき野菜が美味しい中華屋さんの野菜炒め定食に負けない野菜炒めです。 材料: 豚肉、醤油酒、キャべツcookpad.com お気に入り載せてます
無添加安心♪えのきで手作りなめたけ by FUKIKO.「無添加安心♪えのきで手作りなめたけ」の作り方。新星出版社「おいしい厳選!作りおきレシピ」に載せていただいた常備菜!ご飯のお供だけでなく、色々なお料理に使えます♪ 材料: えのきだけ、醤油、みりんcookpad.com
ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★ by hytamaru「ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★」の作り方。ゴーヤの苦手な主人もこれは食べてくれます♪栄養価も高くお弁当のおかずや、あと1品の副菜にもピッタリです。お酒のアテにも◎ 材料: ゴーヤー、かつお節、醤油、砂糖cookpad.com
合法ハーブ『SHISO』〜しその醤油漬〜 by 秋姉さん「合法ハーブ『SHISO』〜しその醤油漬〜」の作り方。巷で流行っている食べられる合法ハーブ『SHISO』! 白飯や素麺、トマトスライスや山芋短冊、豚しゃぶや唐揚げにも! 材料: しそ、にんにく、醤油cookpad.com