先日 初めて食べた
嬉野温泉名物
温泉とうふ
一昨日 また食べたくなり
梅田大丸へ
佐嘉平川屋のお豆腐は
他にも種類があって
次は違うのを試してみようと
思っていたのですが
温泉とうふと書かれているものは
前と同じこの種類だけでした
風邪気味の娘も
お出かけせずに
家にいたので3人分。
お豆腐好きな27歳児
「とろんとろんで美味しいなー♡っていうかママがお豆腐食べてるー!」
と驚いてました。
袋のままレンジで簡単調理と書いた
大粒ぎんなんを夫が買ってきてくれました。
書いてある以上の秒数を
レンチンしても全くはじけず
ただ熱くなっただけの銀杏を
夫がペンチで苦労して割ってくれました
何度もリピの京都 錦市場の
そやのおだしでいただきました
あっという間にお豆腐がなくなり
お野菜、鶏、豚肉を投入
〆のおうどんも美味しかったです。
「重たかったけど買いに行った甲斐があったわ」
と夫。
その数時間後
SHO♡KOちゃんのブログを拝見しびっくり!
すっかりうちの定番メニューとなった
鶏とクリームチーズのディップなど
お店のメニューを再現できる
神の舌を持つ
SHO♡KOちゃんですが
なんと このお豆腐まで
再現できるかもという
思考をもつSHO♡KOちゃんも
それにサクっと答える
ご主人さまも天才やん
なるほどなー
こういうご夫妻のお子さんが
東大に行くんやなーと
感動した酔っ払いでした
食器なども お買い物して
大荷物で肩が凝って
マッサージガンしながら
テレビを見ていた夫に言うと
大喜び
次回はスーパーで
重曹といつものお豆腐で
作ってみます。
高級バージョン↓を
お取り寄せしようと思っていたけど
やめとく
水曜日からですね♪
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