お食事は
京都西陣に本店をかまえる
花鏡グループの料理長がお届けする
茶寮「心」shinにて
会席料理や季節折々のお料理を
ご賞味ください。
と、あります。
ロビーと客室の間の
長い廊下に個室が並んでいます。
とりあえず生
鯛と寒ブリ
もっちもちの胡麻豆腐
灘五郷
日本酒飲み比べセット
どれも飲みやすくて
美味しかったです。
メインはぼたん鍋
昔、夫が猪肉をいただいてきたことがあり
家でぼたん鍋をしたのですが
固くて美味しくありませんでした。
夫はそれ以前に
お店でもいただいたことがあり
美味しかったそうなのですが
私はそれっきり。
その後
「孤独のグルメ」の
ぼたん鍋の回を一緒に見ていて
美味しそう♡と言ったのを
憶えていてくれて
このお宿を探してくれました。
独特の地形と豊かな山の幸にはぐくまれた丹波篠山産の猪の肉は古くより人気の味を誇っています。
その丹波の黒豆を食べて育った良質な猪肉を仕入れ、 だし汁は特製合わせ味噌を使用。
すき焼きみたいに
生卵をつけていただきました。
柔らかくて臭みもなく
美味しい豚肉を
もっと美味しくした感じでした
〆は丹波の黒豆うどん
写真忘れましたが
ご飯もいただき
デザートは
いちご大福
みかんゼリー?
柿にクリーム詰めたやつ
どれもとても美味しかったです。
「イノシシって美味しいなー♡」
と何回も言いました
お部屋に帰る前
空を見上げたら
星がいっぱいできれいでした
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