夫とランチに行きました。
道路を挟んで建っている
フェスティバルタワー2棟。
右側のビルの
コンラッド大阪の
最上階のシーグリルに
たまに行きますが
今回は左側へ
階段横のエスカレーターで
2階へ上がり
レストランアラスカに到着。
昭和3年に北浜で
当初 洋食屋さんとして
開業したお店だそうです。
まずはスパークリング
ノルウェーサーモンの燻製
シャンパン風味のイクラを添えて
マグレ鴨のロースト
シャンピニオンのポタージュ
白ワイン
真鯛のポワレ
オマール海老のソース
赤も
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ワゴンでデザートが
運ばれてきました
私のプレート
夫のプレート
2人で抹茶のケーキ以外
全部盛り付けていただき
半分こしたので
ほぼ全種類制覇
更にアイスクリームも
スイーツ同様
全種類でもOKでしたが
夫は
ピスタチオ
マンゴー
白桃
私は
バニラ
塩キャラメル
白桃にしました。
アイスのクオリティも
かなり高かったです
娘は行ったことがありますが
夫と私は初めて行きました。
全部とても美味しく
接客も良かったので
リピします
今日は10日ですね♪

お気に入り載せてます♡