韓国ドラマ以外に
韓国のグルメ番組も
見始めた私と夫
すっかり韓国料理の口になり
特にサムギョプサルが食べたいねと
大阪市北区
韓国料理・焼肉
玉一に行きました
お店の方はみんな韓国人で
お客さんには日本語で話してくれるけど
店員さん同士では韓国語で話されていて
ここはもう韓国や
店内もドラマでよく見る感じー
こちらの画像はお借りしました
こちらの右奥にも部屋があって
私たちはそちらに
生マッコリ注文したら
この前 家で飲んだのと同じでした
やっぱり韓国料理といただくと
より美味しいー
韓国式に横向いて
口元隠して飲んだら
夫にウケました
豚の三段バラセットにしました
セットの葱サラダは
ピリ辛でマッコリすすむ~
チシャもたっぷり
サムギョプサルは
お店の方が焼いてくれます。
こういう場合
コマウォヨなのか
カムサハムニダなのかわからず
ありがとうとしか言えなかった
自分が悔しいです
脂は下に流れていくので
意外とさっぱりで
胸焼けもせず
チシャに包んでパクッと食べたら
は~幸せ
茶碗蒸し
ぐつぐつ煮えたぎってました。
優しいお味でほっこり
ここからはセット以外のメニューです。
夫が好きな食べ物ベスト5に入ると言う
生センマイ。
焼肉屋さんに行くと必ず注文するから
好きなのは知っていたけど
ベスト5とは驚きです
キンパは私が作った方が美味しかったです。
これは牛肉じゃなくて
魚肉ソーセージだったからだと思います。
お店より美味しいキンパ作れる私すごい!←すごいのはこのレシピや
冷麺も
お店の方たちの
「カムサハムニダ~」
の声を背に
ご機嫌さんで帰りました。
リピしたいお店が
また増えました

お気に入り載せてます♡