おはようございます
楽しいことや美味しいことを書いてきたこのブログ、先月9年を過ぎました
ブロ友さんから「読むと元気になる」と言ってもらうこともあり嬉しかったです
でもこのコロナ騒動で大好きなデパ地下やはしご酒にも行けなくて。。
特に今は夫が長期の出張中。
3食 外食で ただでさえ栄養面で心配なのにウイルスの心配も増えメンタル崩壊気味。。
「大丈夫やで。お店もちゃんとしてくれてはるで」
とは言ってたけど。。
梅田の大勢の人がいるビルで勤務の娘も気管支が弱い母も心配。。
志村けんさんの訃報でコロナで亡くなるとどうなるのかがわかり、恐怖心倍増
ちょっともう今までのようなブログを書く元気がなくなりました。
それにもし私が感染して突然ブログを更新しなくなるよりも、今ちゃんとお礼を言って終える方がいいと思いました
今まで誠にありがとうな←最後くらいちゃんと挨拶せえ
さて。
最後は焼売の記事で締めくくり。
焼売のリベンジをしたくて仕方がなかった私
前回から1週間も経ってないけど娘にお伺い立てたら食べたいと言ってくれたのでお昼に作りました。
前回はフライパン、今回は蒸し器で
玉ねぎも忘れずに
でもクッキングシートを出したら最後の20cmぐらいしかなくて焦る!
ストックあるかなと探すもなく。
はみ出てる焼売あるけどなんとかなりました。
すぐ買わないと忘れるから翌日買いに行きました
15分蒸して出来上がり
うん。前回よりは美味しくなりました。
オイスターソースも入れたので味に深みが出ました。
だけど食感が柔らかすぎる。。
もっと肉々しいのが食べたいの私←普通にお肉焼いて食べたらええやん。
そしたら焼売の皮の袋にレシピが書いてあって、これ絶対肉々しいやつ♡と思ったので次回作ります。
娘の好きなくらげの中華和え。
これを食べるためだけに行っていた某中華料理店にはもう行かなくていいと言ってます。
くらげを袋から出して、お酢やお醤油と混ぜるだけやのに
それとわかめスープでした
昨夜の体重は46.5kg
体脂肪は27.4%でした。
45kg台で終われなかったのが残念
お嬢様方 お身体にはくれぐれも気をつけて。
どうかお元気で。
長い間本当にありがとうございました♡
完♡
なーんちゃって
エイプリルフールでした
「そうだと思ったわ」
という声が聞こえるようです
すぐにバレるとは思いつつ、他に思いつかなくて