おはようございます 

バレンタインの宴です。
ゆかりんちゃん直伝 


(リチャードジノリ)
パイ生地に粒マスタードを塗り
ハム・チーズを重ねて巻き巻き。
カットして串刺し 

200度のオーブンで25分 


(リチャードジノリ)
インスタで見たレシピです。
「美味しいパン屋さんで
買ったパンみたいやな
」

と言ってくれました 


ピクルスのサラダ (ストウブ)

(ナハトマン)
通常通りのお米の上に
ミックスナッツを入れて炊きます。
炊けたらオリーブオイルを混ぜて
塩で味付け 

炊いている時からとってもいい香り 

ナッツのカリカリ感は残っていて
美味しいと好評でした 


(ナハトマン)
ストウブ22cmで800gぐらい



勝沼甲州 日本のあわで乾杯
(ティファニー)
私からのチョコは ここ10年くらい
ピエールマルコリーニでしたが
違うのも食べたいねぇということで
阪急チョコレート博覧会で
主にベルギーとフランスのお店を
10店くらい試食して 1番美味しいと思った
レーヴ・ドゥ・ビジューのトリュフにしました 

娘からは サダハルアオキの
オレンジピールでした 

「大事に1日1本ずつ食べるわな
」

と喜んでました 

いつもの
「は~
幸せ
」


連発の夫でした 

昨夜の体重は 49.8kg
体脂肪は 28.4%でした。