おはようございます 
バレンタインの宴です。
ゆかりんちゃん直伝 
(リチャードジノリ)
パイ生地に粒マスタードを塗り
ハム・チーズを重ねて巻き巻き。
カットして串刺し 
200度のオーブンで25分 
(リチャードジノリ)
インスタで見たレシピです。
「美味しいパン屋さんで
買ったパンみたいやな
」
と言ってくれました 
ピクルスのサラダ (ストウブ)
(ナハトマン)
通常通りのお米の上に
ミックスナッツを入れて炊きます。
炊けたらオリーブオイルを混ぜて
塩で味付け 
炊いている時からとってもいい香り 
ナッツのカリカリ感は残っていて
美味しいと好評でした 
(ナハトマン)
ストウブ22cmで800gぐらい

勝沼甲州 日本のあわで乾杯
(ティファニー)
私からのチョコは ここ10年くらい
ピエールマルコリーニでしたが
違うのも食べたいねぇということで
阪急チョコレート博覧会で
主にベルギーとフランスのお店を
10店くらい試食して 1番美味しいと思った
レーヴ・ドゥ・ビジューのトリュフにしました 
娘からは サダハルアオキの
オレンジピールでした 
「大事に1日1本ずつ食べるわな
」
と喜んでました 
いつもの
「は~
幸せ
」
連発の夫でした 
昨夜の体重は 49.8kg
体脂肪は 28.4%でした。












