おはようございます
夫が出張から帰ってきました。
夫が風邪気味で 雨も降ってたので
映画見たりしてお家でまったり
「こんなにゆっくりしたん何カ月ぶりやろ?」
と言っていました。
娘を送って行ったついでに
ブーランジェエスカガワには行きました
私の好きなパンオレザンに
娘の好きなフィナンシェ。
ガレットブルトンヌは
今日のお昼のお楽しみ
いつもの米粉の湯種食パン
本日のフォカッチャ。
もちこのバゲットは初めて買いました。
「クリームシチュー食べたいわ
牡蠣入ってるやつ」
と夫が言うので
「はい 喜んで 」
と作りました。
いつものルーを使わないレシピです。
ルーを使うのと変わりない簡単さで
私でもダマになったり
失敗したことないです
ラフランス・生ハム・マッシュルーム
プチトマトノ・フリルレタスのサラダ
(ナハトマン)
キウイのサラダが好評だったので
ラフランスでも作ったらこれまた好評で
私は天才か思いました ← お黙り
オイルサーディンのパン粉焼き
(ストウブ)
明治のチーズ3種類 (BONOX)
蓮根とパプリカのピクルス
(BONOX)
もちこのバゲット (リチャードジノリ)
もちふわでとっても美味しいパンでした
ワイン (ビレロイ&ボッホ)
22時間滞在し
また出張に行きました
昨夜の体重は 48.8kg
体脂肪は 27.6%でした。