おはようございます (◍•ᴗ•◍)♡
去年の秋ぐらいに
糠床を作りました。
お正月に 1週間ほど
放ったらかしにしてしまいました。
その後 開けるのが怖くて
1ヶ月ほど放置していました
でも意を決して開けてみると普通。
至って普通。
私のイメージでは
糠床は1日たりとも放置してはいけないもの!
ですが
匂いも見た目も変わりなし。
これは逆におかしいやん。。
腐れへんっておかしいやん。。
気持ち悪ぅ~
と捨ててしまいました。
妹に聞いても
「そんなにほっといたことないから
わかれへん」
ということでした。
だが しかし!
最近 ブロ友さんたちが
こぞって 放置していた糠床を
再開されているでは
あ~りませんか!
私も また漬けたいな
そう思っていたところ
「茗荷の糠漬け 美味しいで
今 水なす売ってるやろ?
それ買って そこに漬けたらいいねん」
と妹に教えてもらいました。
以上 私の糠床事情
ご清聴 ありがとうございました
茗荷の糠漬け (白山陶器)
やみつききゅうり
(ナハトマン)
茅乃舎のお出汁で大根炊きました
(白山陶器)
四日市とんてき
(ロイヤルコペンハーゲン)
ビールもどきで乾杯 (sghr)
昨夜の体重は 48.3kg
体脂肪は 27.9%でした。