今日もあちーねー
こんな気温の高い日にお菓子作りは向かないけど作っちゃいました
卵黄6コ=瓶プリン10コ
密かな人気の一品なのでリクエストも多々
ほんとはもっと作りたいんだけどね~。
あたしのつくるなめらかプリンのレシピは卵白を使いません。
なので瓶プリンを10コ分作ると卵白が6コ残ります。
時間があるときはシフォンケーキも一緒に作ったり、
フィナンシェやダッコワーズなんかを作ったりします。
余った分は冷凍です。
でも今までわりと消費しきれてませんでした。
でも見つけましたっ
「卵白大量消費」かつずっとまえから作ってみたかった白いロールケーキのレシピ
前、新千歳空港で見かけて以来、作ってみたいな~と思ってたんだ
とりあえず生地作って焼くだけ焼いてみました。
あとは冷めたらロールにしてどんなお味になるか・・・