プリン☆ | ★Happiness Comes★

★Happiness Comes★

しばらくブログお休みしていましたが2014年10月、復活しました!
今興味があるのは健康♪発酵にハマってしまい東京までいって勉強→2013年に講師の資格も取っちゃいました(*´艸`)北海道唯一の『醸せ師』ゆこぴのマニアックブログです♪

今日もあちーねーショック!

こんな気温の高い日にお菓子作りは向かないけど作っちゃいましたチョキ



プリン

卵黄6コ=瓶プリン10コヒヨコ


密かな人気の一品なのでリクエストも多々恋の矢

ほんとはもっと作りたいんだけどね~。


あたしのつくるなめらかプリンのレシピは卵白を使いません。

なので瓶プリンを10コ分作ると卵白が6コ残ります。


時間があるときはシフォンケーキも一緒に作ったり、

フィナンシェやダッコワーズなんかを作ったりします。

余った分は冷凍です。

でも今までわりと消費しきれてませんでした。


でも見つけましたっねこへび

「卵白大量消費」かつずっとまえから作ってみたかった白いロールケーキのレシピべーっだ!

前、新千歳空港で見かけて以来、作ってみたいな~と思ってたんだラブラブ


とりあえず生地作って焼くだけ焼いてみました。

あとは冷めたらロールにしてどんなお味になるか・・・音譜