こんにちは。
 
 
大分市で切ったら絵が出るパン「エデルパン」と
グルテンフリーのお菓子とパンの教室を
主催しております阿南祐子と申します。
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
image
 
お問い合わせいただいたので
ライセンスレッスン
「ふわしと米粉シフォン認定講座」について
改めてご案内させていただきます。
 
 
 
 
 

商用可能ライセンス制度

 

 

 

 
 
当教室グルテンフリーコースの1メニューに
組ませてもらっている
「ふわしと米粉シフォン®」
コースと別
商用ライセンス取得のレッスンも
当教室でご案内できます。
 
 
 
 
 
 

認定講師になるとできること

 

 

 

 

 
 「ふわしと米粉シフォン®︎」の販売のほか、
レシピを教室のレッスンメニューに
取り入れていただけます。
 
 
ライセンス取得を機に
おうち教室を始める方もいらっしゃいます。
 
 
 
マルシェの出店や委託販売を
される先生方は、認定講師仲間と
売れ筋や製造のコツなど
情報交換しながら活躍されています。
 
 
 
 
公認アレンジのレシピを
考案することもできます。
販売やレッスンをしない方も、
アレンジの考案で楽しみながら
収入を得ることも可能となります。
 
 
 
 
また、公認アレンジを利用することで
コストをカットして、効率的に
販売やレッスンのメニューを
増やすことができます。
 
 
 
つまり、教室やお店をされている方にも、
個人で楽しみたい方にも
どなたにも学びを深めながら
一緒に前進できる仕組みがあります。
 
 
 
 
 
 
 
ご縁が繋がる
 
 
 
阿南は2020年2月、
福岡県の直方市
Home Made Bread ORANGE 
加藤えみ先生のスタジオで
 
 
 
リリースされたばかりの
ふわしと米粉シフォン®認定講座
記念すべき初回講座を0期生として受講
しました。
 
 
 
以来、ふわしとにハマり、
卵の中で泳げるほど^^ 熱を注いで
「ふわしと米粉シフォン」の魅力を
お伝えしてきました!
 
 
 
 
認定講座を通して、
ご縁をいただいた方々に、
いろんな活躍の方法があることを
逆に教えてもらっているところです。
 
 
 
 
 
 

ライセンス活用例

 

 
 
現在阿南の教室では
ふわしと米粉シフォンを、

コースメニューの柱に

組ませてもらっています。
 
 
 
シフォンケーキは
手軽なのに、苦手意識がある
という方も多く、
また、米粉で作るコツも知りたい、
きちんと習いたい
という方に喜んでいただいています。
 
 
普段のおやつにも、
ちょっと特別な日にも
米粉のシフォンケーキは
活用の幅が広いことと、
コツ満載でお伝えするので、
自信を持っておすすめできる講座です。
 
 
 
 
 
 
ここで、当教室で認定を受けられた方の
ご活躍の例をご紹介します。
 
 
 
野津原hiroちゃんhouse
長尾先生
 
 
 
現在、米粉シフォンが
お店の人気メニューの一つとなり、
カフェや道の駅などに
販路を拡大されています。
 
 
 
マルシェ主催や、
シフォン販売のイベントも開催し、
お人柄も支持されて
毎日忙しくされています!
 
 
 
繁忙期には、手伝いの機会をいただき、
私も、製造の現場で
たくさん勉強させてもらってます。
 
 
 
 
おやつ教室あいる
あい先生
 
資格取得を機に
おやつ教室開業に踏み切られました。
 
 
米粉シフォンの美味しさに
魅力を感じてもらったことはもちろん、
 
 
シンプルだけどコツ満載!
 
 
という点でレシピに書かれてない
講師の経験や知識が活きるため、
ずっと食に関わるお仕事や
お子さんのおやつ作りを頑張ってきた
あいさんにも、
「私にもできる!やりたい!」と
感じてもらえたと思っています。
 
 
まだまだ、子育て真っ最中で
お忙しいママさんですが、
レッスンを重ねて、
経験を積まれています!
 
 

 

あいるさんのレッスンに参加した

レポートです。

 

 

 

 

 
 
 
 
お菓子と手ごねパンの教室
hachimugiひかる先生
 
 
製造の経験も講師歴も長く、
教え方も、技術も、すべてに
安心感、信頼感がある先生です。
優しくて柔らかなお人柄で、
すでにたくさんの生徒さまが
通われている教室の先生です。
 
 
認定制度や公認レシピの制度を
ご活用いただき、今後に向けて、
さらなるご活躍のステージを
広げられています。
 
 
 
他の受講者さまは、
教室やお店はされていませんが、 
 
 
アレンジ考案や
お友達へのレッスンから
定年後の開業に向けて、
楽しまれている方
 
 
 
地域とつながり
頑張っているママたちを
応援したいという夢を

形にしたい方

 
 
 
成長を実感するための
挑戦の一つとして
 
 
ライセンス制度が、それぞれの
一歩前進に繋がっています。
 
 
 
 

ふわしと米粉シフォン®の特徴



 

 

 

ふわしと米粉シフォン®認定講座



 

 

 

 2021.7月

 

認定講師のひろちゃん先生と一緒に、

 

本部の加藤先生を大分に招待して

 

レンタルスタジオでイベントレッスンしました!
(ひろちゃん先生は
野津原でパン屋さんしてます。)

 

 

 

 

2022.12月

 

宮城県の認定講師 飯川先生による

本部でのデモレッスン&交流会に

参加しました。

 

それぞれ個性ある教室や店舗運営されてる

先生方と直接お会いでき、たくさん

いい刺激をいただきました。

 

 

 

 

 

 2023.5月

認定講師のひろちゃんと

不定期開催している販売イベントに

本部のえみ先生が

ゲスト出店してくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





※リニューアルに伴い、認定講座料金は2023.12.7より66,000(税込)に改定いたしました。

 

 

 

阿南へのお問い合わせはこちら

個別のメッセージのやり取りができます。

友だち追加