6月22日 
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます😊

いよいよ梅雨入り?


この季節☔気をつけたい
食中毒のこと…

食中毒予防の3原則

 つけない


 ふやさない


 やっつける


食品に菌をつけないように❗
  • アルコールだけでは菌は死なない
  • 手洗いは30秒
  • 外から帰ったら手を洗おう

実は…
ノロウイルスなど、
アルコールだけでは
死滅しないバイ菌も
いるそうです🧐

詰め込みすぎると
冷気の通りが悪くなり

庫内が冷えず菌が増えます❗




70%くらいが良いらしい🤔

肉料理は中までしっかり加熱❗
  • ほとんどの菌は熱に弱い
  • 焼き肉の時など生肉を触った遣ったお箸を口に入れない
こんな新聞の記事がありました



わたしも
昨年の投稿していました💦

蒸し暑いこの季節
食中毒にきをつけながら
乗り切りましょう❣️

いつもご覧くださり
ありがとうございます🙇

🐉感謝🐉