5月7日
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます😊

緑が綺麗〜💞

朝から
さつまいもとりんごの
蒸しパン作り

しかも…米粉使用
ヘルシー志向満点です❣️

材料 

さつまいも 1本 (約140g)

  レンジでチンして潰す

りんご   半分

  こちらもレンチンして置く

卵     1個

ラカント  大さじ2

☝混ぜ合わせる

豆乳    100g

またまた混ぜる→① 

米粉    50g

ベーキングパウダー 6g

☝この2つを混ぜて①に加えて

混ぜる…

耐熱容器に入れて

レンジで3分30秒ほどチン

表面が乾いていなければ後30秒

追加してみてください😊

出来たかどうかどうかは…

爪楊枝などを刺して

何も付いて来なければOK🙆‍♀

りんごを入れてますので

ネットリ感が強いかも…💦


 

 

今回のは

ねっとりし過ぎ…

レンチンでなく焼いた方が

うまくいったかも

反省です🤣



 

 



いつもご覧くださり

ありがとうございます🙇


🐉感謝🐉