5月7日
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます😊
朝から
さつまいもとりんごの
蒸しパン作り

しかも…米粉使用
ヘルシー志向満点です❣️
材料
さつまいも 1本 (約140g)
レンジでチンして潰す
りんご 半分
こちらもレンチンして置く
卵 1個
ラカント 大さじ2
☝混ぜ合わせる
豆乳 100g
またまた混ぜる→①
米粉 50g
ベーキングパウダー 6g
☝この2つを混ぜて①に加えて
混ぜる…
耐熱容器に入れて
レンジで3分30秒ほどチン
表面が乾いていなければ後30秒
追加してみてください😊
出来たかどうかどうかは…
爪楊枝などを刺して
何も付いて来なければOK🙆♀
りんごを入れてますので
ネットリ感が強いかも…💦
今回のは
ねっとりし過ぎ…
レンチンでなく焼いた方が
うまくいったかも
と
反省です🤣
いつもご覧くださり
ありがとうございます🙇
🐉感謝🐉
