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  おうちごはん



赤魚フィレの骨なしが
お料理の見方になりました😅 


 ☝️これ使っているんです☺️


簡単アクアパッツァ風


【材料】2人分
✳️冷凍赤魚フィレ(骨とり)  160g(8切れ)
✳️ブロッコリー  2/3株くらい
     芯は全部使いました💦
✳️しめじ 適量
✳️ミニトマト🍅  4個
✳️ニンニク🧄  1片
オリーブオイル  大さじ1(焼く時使う)
・水  500ml
・顆粒コンソメ  小さじ1
・塩  小さじ1/4
・ブラックペパー  少々

【作り方】
①ブロッコリーは食べやくカット
芯は皮を剥いてカット
ニンニクは皮を剥いて中の芯を取る
しめじは房を分ける

②フライパンに
オリーブオイルを中火で熱する
ニンニク、解凍した赤魚を皮を下にして
焼く(片面1分ほど)
ちょっと押さえながら
(赤魚が丸まってきます)

③両面焼けたなら調味液
ブロッコリー、しめじを加え強火にする

④プチトマトを入れる
沸騰したら中火で10分煮込んで
出来上がり~☺️

👇️ほんとはこんな感じ💦

  アクアパッツァとは…🤔

美しい地中海に囲まれた
イタリア南部のカンパーニャ州で
生まれた魚介類をふんだんに
使った煮込み料理

魚介類を
オリーブオイル、にんにくで炒め
ブイヨンなどの調味料は使わずに
水、トマト、白ワインで
煮込んだ魚介スープ


☝️これワイン使うとより良いかも😅



🍀感謝🍀