身体に良いけどやっぱり美味しいごはんは白米かな(≧Д≦) | ゆうこママのおもちゃ箱
こんばんは😃🌃
ご覧くださり
感謝🌝感謝🌝感謝
ありがとう
ございます🙇
玄米ごはんを炊きました☺️

洗った玄米を水に浸します🙄
発芽している~☺️
このくらいになるまで
浸しておくのが良いようです☺️
①はじめは
50℃くらいのお湯に
浸けます🤗
②一晩以上浸けておくだけ
何度か水替えをしながら
③水切りをした玄米を
鍋に移し乾煎り~☺️
④玄米2カップに対し
水2カップを入れて炊きます
⑤沸騰したら
極弱火にして30分炊きます😃

👆️10分蒸らして
出来上がりです🤗
プチプチ食感の健康食
身体にはとても良い食事です☺️
ご覧くださり
ありがとうございます😆✨💦
感謝🙇💕

