こんばんは😃🌃

ご覧くださり

感謝🌝感謝🌝感謝

ありがとう

ございます🙇





玄米ごはんを炊きました☺️


洗った玄米を水に浸します🙄

発芽している~☺️

このくらいになるまで
浸しておくのが良いようです☺️





①はじめは
50℃くらいのお湯に
浸けます🤗

②一晩以上浸けておくだけ
何度か水替えをしながら

③水切りをした玄米を
鍋に移し乾煎り~☺️

④玄米2カップに対し
水2カップを入れて炊きます


⑤沸騰したら
極弱火にして30分炊きます😃
👆️10分蒸らして
出来上がりです🤗


プチプチ食感の健康食

身体にはとても良い食事です☺️




ご覧くださり
ありがとうございます😆✨💦
感謝🙇💕