里帰り中、実家で毎朝宮脇母手作りのスムージーを飲んで調子が良かったので、こっち戻ってきてからも毎朝、寝起きにニンジンジュースを飲んでます
子が朝寝してるうちに、ニンジン、リンゴ、ポッカレモン、無調整豆乳をミキサーでがーっと。
意外に起きないのでありがたい
ティファールのフライパンが焦げ付くようになり、コーティングが剥がれたま使うのって健康に良くないという記事を見かけて、ならばと鉄のフライパンに買い換えてみました
ティファールの前にも中華鍋買ったことあったけど、重すぎて振れず‥で放置してシャビシャビにした前科があり‥
けど調べてみると、コーティングフライパンも空焼きはダメ、強火はダメ、熱いうちに水入れたらダメ、とか制約があり、振り返るとダメなことばかりしてたみたい。
今回の鉄フライパンは、軽くて手入れも楽!錆びにくい!が売りの初心者にも優しそうなフライパン。
さっそく油ならしというものをしてみたところです。
さてさて何焼くかな〜