豆乳で茹でたキヌアを使って〜チキンカレーリゾット作ってみました♡ | 毎日をHappyに~美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きなyukomatsuno's Blog

毎日をHappyに~美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きなyukomatsuno's Blog

美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きな松野です♡♡♡
認定心理士・アイブロウ・ネイル・アロマ・ジュニアアスリートフード&ベジフルビューティーマイスターの資格持ってます♪
最近wineのお勉強はじめました~♪♪♪


昨日


豆乳で茹でたキヌアが残っていたので



キヌアを使ったチキンカレーリゾットを



を作ってみました



{BDE75DD2-9B2E-4529-B4F1-677329362B44:01}



以前
andGIRL12月号のズボラ飯のページに
残り物のカレーで作るカレーチーズ雑炊を紹介させて頂いたんですが




image










とってもカレー大好きなんです





だからよくカレー作るんですが





残ったら





ドライカレー・カレー雑炊・カレーうどん・カレー味の野菜炒め・カレースープ
なんかにしてアレンジ料理作ってます





今回はリゾット風にアレンジ




チーズの代わりにアボカド入れてみました





フライパンに

ココナッツオイル入れて



鶏肉・玉ねぎ・トマト・アボカドを炒めて



火が通ったら



豆乳とキヌアを入れて5分ぐらいグツグツ





火を止めて


カレー粉を入れて
弱火で2~3分煮込んだら出来上がり~



フライパン1つでめちゃ簡単


{3FA24B46-007C-4691-8F76-8CC1D608E43E:01}





キヌアが柔らかくなって

リゾットみたいになりました






豆乳だからかなりマイルド~なカレー味に





チキンと野菜なので栄養バランス良いし



カレーだけどフライパンで作ったので

ルーは少なくできるし

豆乳で作ったから



高たんぱく&ヘルシー


美味しくて
気にっちゃいました




チーズのっけてオーブンで焼いても美味しそぉ~≧(´▽`)≦





グリーンカレー味にしてもいいなぁ~ヘ(゚∀゚*)ノ



あっ‼️いなばのグリーンカレー缶使ったら簡単に出来そw( ´艸`)






それではみなさま今日も素敵な1日を



xoxo yukomatsuno