昨日
豆乳で茹でたキヌアが残っていたので
キヌアを使ったチキンカレーリゾットを
を作ってみました
私
とってもカレー大好きなんです
だからよくカレー作るんですが
残ったら
ドライカレー・カレー雑炊・カレーうどん・カレー味の野菜炒め・カレースープ
なんかにしてアレンジ料理作ってます
今回はリゾット風にアレンジ
チーズの代わりにアボカド入れてみました
フライパンに
鶏肉・玉ねぎ・トマト・アボカドを炒めて
火が通ったら
豆乳とキヌアを入れて5分ぐらいグツグツ
火を止めて
カレー粉を入れて
弱火で2~3分煮込んだら出来上がり~
フライパン1つでめちゃ簡単
キヌアが柔らかくなって
リゾットみたいになりました
豆乳だからかなりマイルド~なカレー味に
チキンと野菜なので栄養バランス良いし
カレーだけどフライパンで作ったので
ルーは少なくできるし
豆乳で作ったから
高たんぱく&ヘルシー
美味しくて
気にっちゃいました
チーズのっけてオーブンで焼いても美味しそぉ~≧(´▽`)≦
グリーンカレー味にしてもいいなぁ~ヘ(゚∀゚*)ノ
あっ‼️いなばのグリーンカレー缶使ったら簡単に出来そw( ´艸`)
それではみなさま今日も素敵な1日を
xoxo yukomatsuno