【広島名産の牡蠣堪能】広島県廿日市市の宮島口にある宮島コーラルホテルの日本料理屋『茶屋わたや』で | アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

大学卒業後、新卒総合職にて大手旅行代理店㈱エイチ・アイ・エスに入社・外国人顧客部署(英語にて対応、新宿本社営業所・海外支店勤務。その後、別の大手旅行会社にも勤務。以後、世界と日本各地を訪問。(現在93か国の渡航歴、日本国内は47都道府県訪問済み)

【広島名産の牡蠣堪能】広島県廿日市市の宮島口にある宮島コーラルホテルの日本料理屋『茶屋わたや』で牡蠣御膳と生ビールを堪能!Oyster course in Hiroshima,Japan

【広島県廿日市市の宮島口にある宮島コーラルホテルの日本料理屋『茶屋わたや』】
宮島口で宿泊した宮島コーラルホテル。
ホテル内に日本料理屋があり、宿泊者は
牡蠣御膳が500円引、生ビールなどが何杯でも半額なので利用。

広島といったら牡蠣。今宵は広島産牡蠣御膳。牡蠣飯、牡蠣鍋、牡蠣の天麩羅、牡蠣の3種盛り。
生ビール2杯、抹茶ケーキ&アイスクリーム
総額4770円。