東京‐大森のアトレ内『銀座ハゲ天』で天麩羅!麻布茶房で和あんみつを堪能!Tempra Ginza | アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

大学卒業後、新卒総合職にて大手旅行代理店㈱エイチ・アイ・エスに入社・外国人顧客部署(英語にて対応、新宿本社営業所・海外支店勤務。その後、別の大手旅行会社にも勤務。以後、世界と日本各地を訪問。(現在93か国の渡航歴、日本国内は47都道府県訪問済み)

今晩は大田区大森のアトレ大森にある『銀座ハゲ天 』アトレ大森店で夕食。
店長おすすめグルメコース、生ビール、追加の天ぷらを注文しました。
天ぷらは料理人が揚げたての状態で
その都度お皿にのせてくれますが、熱々の状態でいただけます。

グルメコースは茶碗蒸しや刺身などもつきお得です。赤出汁やご飯はおかわりできますが、味もよく満足です。天ぷらは単品で注文出来るので追加注文するとよいです。
代金は3400円程。

ハゲ天のあとは隣にある麻布茶房であんみつをいただきました。