【中央アジア】ウズベキスタンのサマルカンドで中央アジア料理堪能!チャイハナ(カフェ)Sayqal | アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

大学卒業後、新卒総合職にて大手旅行代理店㈱エイチ・アイ・エスに入社・外国人顧客部署(英語にて対応、新宿本社営業所・海外支店勤務。その後、別の大手旅行会社にも勤務。以後、世界と日本各地を訪問。(現在93か国の渡航歴、日本国内は47都道府県訪問済み)

【中央アジア滞在最後の晩餐-ウズベキスタンのサマルカンドのSayqali Samarkando】
カザフスタン5日間、キルギス6日、ウズベキスタン20日、中央アジア3か国周遊。1か月に渡る中央アジア周遊も完結。1か月程滞在した中央アジア最後の晩餐。

宿の近くのチャイハナ(カフェ)で夕食をとりました。
注文したのは下記
・ラグマン(中央アジア風うどん)
・プロフ(ピラフ)
・サラダ
・パン
・パルサービール(サマルカンドの地ビール)
ラグマンもプロフも中央アジア滞在で10回以上食べましたが両方とも美味しいです。特にラグマンは大ハマり。麺類好きなので毎日でも食べれそうです。
値段は良心的な価格
15%のサービスチャージ含めて
105000スム(1260円程)
※NIKONのフラッグシップミラーレスカメラZ9で撮影
[The Last Supper in Central Asia - Sayqali Samarkando cafe in Samarkand in Uzbekistan]
5 days in Kazakhstan, 6 days in Kyrgyzstan, 20 days in Uzbekistan
I traveled in 3 countries in Central Asia for one month
The travel in Central Asia will be completed tomorrow.
I had dinner at cafe near the hostel I stay now.
I ordered below
・Lagman (Central Asian-style udon)
・Plov (pilaf)
・Salad
・Bread
・Pulsar beer (local beer of Samarkand)
I've eaten both lagman and prof more than 10 times during my stay in Central Asia and both are delicious.
In particular Lagman is very addicted. I like noodles, so I can eat it every day.
The price is reasonable
Including 15% service charge
105,000 sums (about 8USD)
*Shot by my NIKON's flagship mirrorless camera Z9