【南米】ペルー・リマ!日秘文化会館近くのペルー料理屋!カルド・デ・ガジーナ (Caldo de | アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

アキーラ海外見聞録(ジャーナリスト大川原 明)

大学卒業後、新卒総合職にて大手旅行代理店㈱エイチ・アイ・エスに入社・外国人顧客部署(英語にて対応、新宿本社営業所・海外支店勤務。その後、別の大手旅行会社にも勤務。以後、世界と日本各地を訪問。(現在93か国の渡航歴、日本国内は47都道府県訪問済み)

店頭の写真を見て決めたお店。
注文したのは、カルド・デ・ガジーナ (Caldo de Gallina)

鶏肉でを茹でてとったスープに塩を入れ、鶏肉、ゆで卵、ジャガイモを入れて、味付けしたものです。
麺はうどんのようなラーメンの麺のようなパスタのような不思議な食感。
鶏がら出汁が出ていて美味でした。

飲み物はペルーの代表的炭酸飲料であるインカコーラ注文。コーラと名がつきますが、メロンソーダのような味です。