ドキドキ新講座が始まりました。
米粉100%のグルテンフリー米粉パン!
ひとつの生地から色んなパンが焼き上がり!
当教室は多分、小麦好きさんがほとんどなので
どこまで米粉パンを気に入ってもらえるか!
ですが...
初回は大好きな生徒様から
美味しいを頂き無事終了。
あんぱんにしたり
お野菜を乗せたフォカッチャ風にしたり
ウィンナーを乗せたり
3回のコース制の初回講座は
菓子パン系にしても、惣菜パン系にしてもよい
基本生地をつくります。
まずは米粉のパンが好きなのか!
扱い方や小麦との違いをゆっくりお話しします。
納得いくまで(いまだ迷走してますが)
焼いて来た米粉パン。
色んなお店と食べ比べたり、その度に撃沈したり
未だ正解がわからないですが
生徒様からご意見を頂きながら
更に美味しく進化させるつもりです。
初回は復習用にレッスンで焼いた材料を
キットにしてお持ち帰り頂き
再度米粉と向き合ってもらい
いろんな発見をしてもらえたらと思います。
コース2回目は1斤食パンを焼き上げますよ!
いろんなこだわりを詰め込んだつもりです
最終講座では米粉パケットも登場しますよ!
小麦パンとは違う魅力や奥深さを
是非一緒にワチャワチャお喋りしながら
やきあげましょう!
米粉100%のグルテンフリー米粉講座
3回のコース制にて
随時募集をしております。
気になる方は⬇︎教室HPをご覧頂き
ご希望のお日にちを添えて問い合わせください
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