クッキー土台、カスタードは

米粉で作ってあるので軽い仕上がりになりました


***


6月8日。

この日は数年前から私にとってタルトの日。


娘から作って〜と依頼が入ります。

昨年ママになり只今子育て真っ最中の娘。


私もばーちゃんが板についてきました。


私が元気なうちは

家族のバースデーケーキは担当したいな。

と密かな夢。


どんな盛り付けにしようかな。

どんなフルーツを使おうかなと

これでも悩んで頭を働かせます。


私にしかやけないケーキ。

お店では買えないケーキ。


待っていてね!


***




ミニタルトも完成!


試食用に可愛いサイズで。

実家の両親と一緒に毒味をしてもらい

のんびり母と過ごす時間を過ごしてきました。


皆んな

"お店できるじゃん!"が毎度の合言葉


それに乗っかりお店開きたい夢物語りを語るのも

お決まりなので。


かなりひいき目の身内は

期待通りの言葉をくれます。


いつかこちらのタルトも

レッスンメニューに!と考えてますが

作りたいなって生徒様いるかな?


また是非!このブログをみてもらえていたら

ご感想下さいね!


***


今月から始まる新講座

apple teaオリジナルレシピにて3回のコース制


たくさんのご予約を頂いてます。


気になる方は小麦とは違う

楽しいパン作りをご一緒しませんか?


下記教室HPから問い合わせご質問

お待ちしています。





問い合わせ、詳しくは ⬇︎ HPから




教室LINEにご登録頂くと

少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。

問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!



※ 日々のパン焼き記録。 

 レッスンパンから試作パンまで色々!!

Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・