【アンチエイジング】オメガ3の美味しく効率的な摂取法。 | ライター ユウコ 日刊★大安心ブログ

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オメガ3という単語は、

どなたも一度は健康番組などで

耳にしたことがあるでしょう。

その美容・健康効果は素晴らしく

肌のターンオーバーを整えて

シミやしわを防ぐほか

代謝を上げて、脂肪燃焼を促す効果もあり

アンチエイジングには欠かせない成分。

さらに今後気になっていくであろう

糖尿病や記憶力の低下の予防・改善も

見込めるとなれば

不足させるわけにはいきませんよね。

 

各種のサプリもありますが

食品からもとても取りやすい成分です。

鯖やいわし、さんまといった青魚やナッツ類、

えごま油やアマニ油をコンスタントにとっていれば

まず、足りなくなることはないようです。

 

そして今日は、さらに手軽にオメガ3が

摂取出来るよい方法をご紹介します。

それは、「ローストアマニ」をとり入れることです。

 

 

アマニ(亜麻仁)とはアマ(亜麻)という植物の

花の種子(仁)のことで

オメガ3のほか、アマニリグナンという

ポリフェノールが

女性ホルモンのバランスを整えるほか

骨粗しょう症や肥満も防いでくれる効果もあるので

大人の女性のからだにはとてもいいもの。

これを私は、ごまのような感覚で使っています。

ローストアマニの粒は、すりつぶして食べるほうが

からだへの吸収率が高いので、

ローストアマニを「ごますり器」に移して

その都度すって、色々な食材に振りかけていただくのです。

 

 

 

サラダはもちろん、青菜のおひたしや納豆、お味噌汁などの

和の食材とも好相性ですので

続けやすいのもいいところ。

日常の食生活にちょい足しするだけで

簡単に健康的な一品が出来るのでとても便利です。

どうぞお試しください。

 

また明日。

 

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