どなたも
ポテトチップスがあまり美と健康には
よろしくないといった認識は
持っていらっしゃるようです。
では、何故ポテチはよくないのでしょう。
それは、高カロリー、高脂肪、高糖質だから。
スライスしたじゃがいもを揚げたチップスは
もはやじゃがいもを食べているより
油を食べているのも同じこと。
また、材料のじゃがいもは
当然ながら糖質のかたまり。
ゆえに、肥満養成フードとして
広く認識されているようです。
もちろんそれも正解です。
何ひとつ、間違ってはいません。
ですが、1個だけ大事なポイントが
抜け落ちています。
それは、ポテチには
「水分」がまったく含まれていないと
いうことなのです。
乾燥している食べ物は、美と健康を高める上で
あまりすすめられるものではありません。
水分のない食べ物は
とにかく便秘を招きやすいからです。
そして、なかなか満足感が得られず
気がついたらびっくりするほどの量を
食べてしまいがちになることも。
ですので、からだのことを思って食べ物を選ぶなら
ビタミンやミネラル、食物繊維と同等に
「水分をどれだけ含んでいるか」を
考えるようにするのがおすすめです。
その点、ローフード(生食)は
食材に含まれている「活きた水」を
そのまま摂取出来るので、からだにとっては
すこぶる理想的なものなのです。
カリカリに揚がったポテトチップスより
蒸かしてバターを乗せた
ほくほくのじゃがバターのほうがすすめられるのは
多少水分が残っているから。
どうぞこれからは
水分のあるなしも選択肢に加えて
みずみずしく、フレッシュなボディと
肌を育てていってくださいね。
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