2/17は銀座で寿司です!
いつも行く寿司屋。
毎回帰国すると行くし、私がいなくても家族が行ってるし、カウンターのいつも握ってくれる人目当てで行くので覚えてもらってます。
この担当の方、とても明るいし話し上手。
我が家のノリ&ツッコミテンションについてこれるハイレベルな寿司職人です。
まずはいつもの貝から。
うまー!
私、カワハギ大好き!
トロトロで脂の乗った甘い肝がなんとも言えない美味しさ
生きててよかったー





しかも、この小さいネギ、これがいい味だしてる。
上品な味でカワハギの邪魔をしない。
パーフェクトです!
で、この日。
夕飯は馬刺しで決まっていたのですが、、、、
なんと夕飯の予約4時から

馬肉の限定部位が多いから、早めにいかないと5時なんかじゃいいお肉はなくなっちゃうから4時が遅い限界みたい。
寿司が11:30から。うちはグダグダ飲んで食べて店を出たのが2時。後2時間後の4時で夕飯。
どう考えてもお腹に入らない
頑張って4時に次の場所についたものの、バンバン頼む父をよそ目にお腹いっぱい。
私、デブのくせにそこまで食べれない、矛盾があり一貫性がないデブです。
レバ刺し。臭みなし。レバのコクあり!
お腹入らないとか言いつつ、、、入っちゃった




