今週末の講座用チーズとワインが勢揃いしました音譜

生田裕子のチーズとワインな日々

東京・神楽坂のAlpageさんより本日届いたチーズ達チーズ


生田裕子のチーズとワインな日々

そして、以前のマリアージュ講座での人気投票結果なども

参考にしながら厳選した6種類の世界のワインワイン



到着したチーズの梱包を解いて、1つ1つケアをしながら、

チーズのコンディションを確認しましたが

どれも素晴らしい状態でひと安心合格
生田裕子のチーズとワインな日々 生田裕子のチーズとワインな日々

アルプスの夏山放牧チーズの美しい切り口には旨味の結晶が見えます。

また、アルザス産ウォッシュの芳醇な薫りはかなりのインパクト!

同郷のワインとのマリアージュが楽しみです ビックリマーク
生田裕子のチーズとワインな日々

当日の皆さんの反応は如何に?

ご参加の皆さまに講座を楽しんでいただけますようにニコニコ

一気に秋が深まってまいりましたもみじ


急に空気が乾燥して、朝晩はかなり冷え込んできましたので

うがい、手洗い、防寒対策を万全にして

風邪をひかないよう気を付けましょうねビックリマーク


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さて、来月より久々に岩田屋コミュニティカレッジさんでの

チーズ&ワインのマリアージュ講座を再開することになりました音譜


食欲の秋に相応しいラブラブ美味しく楽しい♪講座にしようと

張り切って準備しておりますニコニコ


皆さん、どうぞお気軽にご参加くださいねビックリマーク


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岩田屋コミュニティカレッジ

【LOVE FROMAGE! ワインとチーズのマリアージュ恋の矢


◆① 初めてのワインとチーズのマリアージュ◆ 

10月21日(日) 13:00~15:00
生田裕子のチーズとワインな日々 生田裕子のチーズとワインな日々

生田裕子のチーズとワインな日々 生田裕子のチーズとワインな日々

初心者の方にも楽しんでいただける講座です音譜


「ワインもチーズもまずは色々な種類を味わってみましょう♪」ということで

様々なマリアージュをお試しいただきます!


そして、テイスティングの方法、ワインとチーズの選び方など・・

チーズとワインをより美味しく&楽しくいただくための基礎知識をお伝えします。


ぜひ、ご自身のお好きなタイプラブラブを見つけてくださいねビックリマーク


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◆② 熟成感をたのしむ◆

 11月17日(土) 19:00~21:00

生田裕子のチーズとワインな日々 生田裕子のチーズとワインな日々
生田裕子のチーズとワインな日々 生田裕子のチーズとワインな日々

深まりゆく秋には、熟成した深い味わいがぴったりラブラブです。

チーズとワインの有名産地を学び、熟成が生み出す旨味を楽しみましょう!


チーズ&ワインの有名産地と言えば・・・はてなマーク

どうぞ当日をお楽しみに♪


旨味全開のチーズをチョイスし、さらに美味しさが×2、×3、・・・∞

と膨らむような、美味しいワインとのマリアージュ恋の矢

堪能して頂く予定です♪


初めての方もお気軽にご参加ください音譜



お問い合わせ:岩田屋コミュニティカレッジ

         電話092-781-1031


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ようやく 朝晩 しのぎやすくなってきましたね音譜


先日、高校以来の友人が 教室に遊びに来てくれましたニコニコ


近所の美味しいレストラン

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☆3種のお魚うお座をたくさんの野菜と 共に

3種類のソースでいただく絶品メインディッシュラブラブ
生田裕子のチーズとワインな日々

~プチフールまで

本当に美味しくて、彩りも美しく

大満足のお料理でした合格



慌ただしい毎日の中

束の間の 楽しく音譜美味しいひとときでしたニコニコ


生田裕子のチーズとワインな日々
  

唐津から往復3時間車

遠路はるばる

本当にありがとう~ドキドキ


今夏初花火打ち上げ花火

音楽とレーザーとの融合・・・華やかでした!

生田裕子のチーズとワインな日々-image.jpg

風薫り新緑が眩しい頃となりました霧


これから夏に向かって、泡や白など爽やかなワインが美味しく感じられる季節ですね音譜


さて、今週末に出逢った美味しいワインをご紹介します!


爽やかでナチュラルなニュージーランド(MARLBOROUGH)の新鋭ワイナリー

SPY VALLEY 2011 のソーヴィニヨン・ブラン

生田裕子のチーズとワインな日々

ニュージーランドの雄大な自然を彷彿とさせる

ナチュラルで生き生きとした白ワイン

豊かな果実味とシャープ過ぎない酸味のバランスが絶妙です合格


耶馬溪の錦雲豚(きんうんとん)のコラーゲン・テリーヌぶーぶー

レバーパテ、スモークサーモンの前菜や

鯛のアクアパッツァうお座と相性抜群でした恋の矢

生田裕子のチーズとワインな日々 生田裕子のチーズとワインな日々


こちらのお店は先月、けやき通りにオープンしたばかりのビストログッド!

洋食ナイフとフォークワイン Vin (ヴァン)

092-791-5292


ロシェル、ひらまつなどの名店で修行をされたオーナーシェフが

耶馬溪や糸島産など、素材にもかなりのこだわりを持つお店です!


写真を撮り忘れましたが、

濃厚なうにのパスタや エビのアヒージョなども

とても美味でしたドキドキ


おしゃれな雰囲気で、スタッフの方々もとても感じがよく

驚きのコストパフォーマンスなので、若い女性にも気軽に利用できそう!

お薦めの素敵なビストロですラブラブ


チーズプラトーチーズも美しい盛り付けで、とても美味でしたニコニコ