4月のお料理教室 | ♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

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Salon de haute qualité(サロン・デ・オトカリテ)
主宰 関根由芙子(ゆうこ)です。


芳香療法家/数秘鑑定士/守護石鑑定士

先日、毎月楽しみにしている( ´ー`)hお料理教室へ

行ってまいりました。


今月のお料理教室のレッスンメニューは


食事白和え

食事あさりと筍の炊き込みご飯

食事大根としいたけのお味噌汁

食事ぶり大根の信田巻き

食事桜汁粉


春らしい和食メニューだったのですが・・・とっても美味しかったですよ~



こちらの白和え、絶品でしたh

我が家は、家族みんな白和えが好きなのですが・・・先生から習った白和えは

お味噌汁のお出汁をとった昆布&干ししいたけも入っていて、それがとっても

美味しくて(歯ざわりも昆布の歯ざわりが面白くて(笑)美味しかったの!)感激。


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筍の香りも良くて、アサリもふっくらとしていて美味しかった~h


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こちらのぶり大根の信田巻きh

こちらのお料理・・・驚きました~えー。sei


ぶりと言ったら、塩焼きか照り焼きしか出来ない私。


信田巻き?

生臭くないの?


と、疑問がいっぱいでしたが・・・


これね、めちゃくちゃ美味しかったーseiseisei


私が人生で食べた(笑)ぶりの中で、一番美味しいお料理だったと思う!


自宅でも作ったのですが、最初だまーって食卓に出したら・・・息子はやた!

鶏の胸肉だと思って食べてましたよ~


中学生男子、お魚料理が食卓に並ぶと、えーーーダウンさーかーなーぁダウン

テンションが下がるのですが(笑)こちらのお料理は、美味しい!美味しい!

と言って食べておりましたh



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そしてsei

もう一つ感動したお料理が・・・


こちらの桜汁粉


下の透明に見えている部分が、桜の塩漬けが入った桜寒天になって

いるのですが、その桜寒天の上に汁粉がかかっているスイーツなのですが

これが、もぉー絶品ですh


少ししょっぱい(桜の塩漬け)お味と、桜の風味、甘いお汁粉が、絶妙にh

組み合わされて美味しかった~


これね、きっとホームパーティーとかでお出ししたら、とても喜ばれると思うし、

感動していただけると思います。


ん~hホームパーティーしたい!と思いながら、お教室から帰宅した私(笑)

でした。



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来月、5月のレッスンメニューも、今から心が躍るメニューなのでh

とても楽しみにしている食いしん坊な私です。


アロマも大好き

数秘も大好き


だけど、


お料理を作ること、お料理を食べることも

大好きな私です( ´ー`)uhu


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