3月のお料理教室 | ♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡

Salon de haute qualité(サロン・デ・オトカリテ)
主宰 関根由芙子(ゆうこ)です。


芳香療法家/数秘鑑定士/守護石鑑定士

本日は、月に一度のお料理教室。


いつもすぐに作れる、毎日作れちゃう、簡単で美味しい

家庭のお料理がメインのお教室なので伺うのが楽しみてへ!ハート


今月のメニューは、中華でしたよ~


ごはん♪シウマイ・青梗菜の蒸し物

ごはん♪五目湯麺

ごはん♪エッグタルト・コーヒー


美味しそうなメニューですよね~(笑)


シウマイは、自宅で作る時、蒸している最中にシウマイの皮が

はがれてしまう事がよくあるのですが・・・今日、先生にお聞き

したら「なるほど!」と思うポイントを教えていただいたのでフォーク&スプーン

今度作る時に、ぜひ試してみたいと思っています。


五目湯麺は、手羽を使ってスープから手作りの湯麺てへ!ハート


具材も、お野菜もたっぷり、海鮮もたっぷりと、美味しくないわけ

ないでしょー(笑)という五目湯麺でしたごはん♪フォーク&スプーン


お料理を作っている時は、何だか無心になれるので、お料理を

する時間は、好きだったりします。


皆さまは、お料理を作る時間、好きですか?!



image



五目湯麺。

すごい量ですよね~てへ!ハート


お野菜もたっぷりとれちゃうので、これから春休みに入って、いつも息子に

「腹減ったー」「腹減ったー」「お腹空いているんですけど照れ」と言われるので


ササッと作れて、お野菜もたっぷり、お肉も海鮮も入っているお料理を学べて

嬉しかったです~ハート



image



egg.エッグタルトegg.


買って帰って、食べた事はあるのですが・・・作ることが出来るなんて

知りませんでした~(笑)


エッグタルト、今日はなかに何も入れなかったのですが、お紅茶に漬けた

プルーンを入れたら美味しいかな~、なんて思っちゃいました。


エッグタルト、めちゃくちゃ簡単だったので、明日早速作ろうと思います。



image


----------------


~1DAY・お茶会・講座のお申し込みフォーム~


氣になる講座・1Dayがある場合・またdoTERRAの商品が氣になる方は、

こちらからお問い合わせ下さい。お待ちしてります。


パソコンからは    コチラを→
携帯電話からは  コチラを →




皆さま、ちゃこのお写真にポチッshokoponとクリック

どうぞよろしくお願いいたします・・・。お願いshokopon


にほんブログ村