先日、毎月楽しみにしているお料理教室へ
行ってまいりました。
今月のお料理教室のレッスンメニューは
白和え
あさりと筍の炊き込みご飯
大根としいたけのお味噌汁
ぶり大根の信田巻き
桜汁粉
春らしい和食メニューだったのですが・・・とっても美味しかったですよ~
こちらの白和え、絶品でした
我が家は、家族みんな白和えが好きなのですが・・・先生から習った白和えは
お味噌汁のお出汁をとった昆布&干ししいたけも入っていて、それがとっても
美味しくて(歯ざわりも昆布の歯ざわりが面白くて(笑)美味しかったの!)感激。
筍の香りも良くて、アサリもふっくらとしていて美味しかった~
こちらのぶり大根の信田巻き
こちらのお料理・・・驚きました~
ぶりと言ったら、塩焼きか照り焼きしか出来ない私。
信田巻き?
生臭くないの?
と、疑問がいっぱいでしたが・・・
これね、めちゃくちゃ美味しかったー
私が人生で食べた(笑)ぶりの中で、一番美味しいお料理だったと思う!
自宅でも作ったのですが、最初だまーって食卓に出したら・・・息子は
鶏の胸肉だと思って食べてましたよ~
中学生男子、お魚料理が食卓に並ぶと、えーーーさーかーなーぁと
テンションが下がるのですが(笑)こちらのお料理は、美味しい!美味しい!
と言って食べておりました
そして
もう一つ感動したお料理が・・・
こちらの桜汁粉
下の透明に見えている部分が、桜の塩漬けが入った桜寒天になって
いるのですが、その桜寒天の上に汁粉がかかっているスイーツなのですが
これが、もぉー絶品です
少ししょっぱい(桜の塩漬け)お味と、桜の風味、甘いお汁粉が、絶妙に
組み合わされて美味しかった~
これね、きっとホームパーティーとかでお出ししたら、とても喜ばれると思うし、
感動していただけると思います。
ん~ホームパーティーしたい!と思いながら、お教室から帰宅した私(笑)
でした。
来月、5月のレッスンメニューも、今から心が躍るメニューなので
とても楽しみにしている食いしん坊な私です。
アロマも大好き
数秘も大好き
だけど、
お料理を作ること、お料理を食べることも
大好きな私です
----------------
~1DAY・お茶会・講座のお申し込みフォーム~
氣になる講座・1Dayがある場合・またdoTERRAの商品が氣になる方は、
こちらからお問い合わせ下さい。お待ちしてります。
パソコンからは コチラを→☆
携帯電話からは コチラを →☆
皆さま、ちゃこのお写真にポチッとクリック
どうぞよろしくお願いいたします・・・。お願い