本日は、いつも通っているお料理教室で
春休みのキッズクッキングがあったので
最近、お料理に興味を持っている様子(笑)の
息子を連れてお友達と出かけてまいりました
本日のメニューは
じゃがいものニョッキ・クリームソース
野菜のカポナータ
苺のロールケーキ
ここのところ、かるーく反抗期が入って、なかなか
接し方が難しい息子ですが・・・
やはり、お料理を作るのは楽しいらしく朗らかな
様子で楽しそうにお料理を作っておりました~
今回は、子供達がメインなので、ママ達はそばにいると
ついつい(笑)
手をだし、口をだし、としがちになるので我慢をしてppp
少し距離を持ちつつ、お料理を作る子供達を見守りました。
ロールケーキなんて子供が作れるのかしら~?!なんて
思っておりましたが・・・
驚くほど上手に、玉子を割り、卵黄卵白を上手に分けて、
ハンドミキサーも初めて使うのに上手に使い、ケーキを
くるりと巻く時も、これまた上手にくるりと巻いて・・・
見ていて感動しちゃいました~
子供は、大人が思うよりもずっと色々なことが出来ちゃう
んだな~とあらためて感じることが出来て、今日は私に
とっても有意義な良い一日でした
テーブルセッティングも、お水の用意から、ほとんどの
作業を子供達だけでやりました
素晴らしい~です
出来ないと決め付けないで、何でもお願いしてみるのが
いいんですね。良い勉強になりました(笑)
ブログ村のランキングに参加しています
こちらの↓お写真をにクリックしていただけたら
嬉しいです