お料理教室へ | ♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

♡100年キレイに生きていく♡

Salon de haute qualité(サロン・デ・オトカリテ)
主宰 関根由芙子(ゆうこ)です。


芳香療法家/数秘鑑定士/守護石鑑定士


本日は、いつも通っているお料理教室で
春休みのキッズクッキングがあったので

最近、お料理に興味を持っている様子(笑)の

息子を連れてお友達と出かけてまいりましたsmileyはーと


本日のメニューは

メダル(BR用)じゃがいものニョッキ・クリームソース

メダル(BR用)野菜のカポナータ
メダル(BR用)苺のロールケーキ


ここのところ、かるーく反抗期が入って、なかなか

接し方が難しい息子ですが・・・


やはり、お料理を作るのは楽しいらしくsmiley♪朗らかな

様子で楽しそうにお料理を作っておりました~

今回は、子供達がメインなので、ママ達はそばにいると

ついつい(笑)

手をだし、口をだし、としがちになるのでうぇー…我慢をしてppp
少し距離を持ちつつ、お料理を作る子供達を見守りました。


ロールケーキなんて子供が作れるのかしら~?!なんて

思っておりましたが・・・


驚くほど上手に、玉子を割り、卵黄卵白を上手に分けて、
ハンドミキサーも初めて使うのに上手に使い、ケーキを

くるりと巻く時も、これまた上手にくるりと巻いて・・・顔はーと

見ていて感動しちゃいました~


子供は、大人が思うよりもずっと色々なことが出来ちゃう

んだな~とあらためて感じることが出来て、今日は私に

とっても有意義な良い一日でしたはーと


image



image


image


テーブルセッティングも、お水の用意から、ほとんどの
作業を子供達だけでやりましたはーと


素晴らしい~です♪

出来ないと決め付けないで、何でもお願いしてみるのが
いいんですね。良い勉強になりました(笑)


image



image




ブログ村のランキングに参加していますポイント
こちらの↓お写真をにクリックしていただけたら

嬉しいですびっくりハートW


にほんブログ村