先日
お料理教室に行ったときに、先生から
週末に蒸し野菜を作っておくと、とっても便利で
楽チンなのよ~と教えていただいたので・・・
大量の(我が家の男子はたくさん食べるのでww)
お野菜を蒸しました。
さつまいも
南瓜
じゃがいも
玉ねぎ
人参
ブロッコリー
アスパラ
パプリカ
長ネギ
小松菜
れんこん
などなど
そしたら・・・
本当に(笑)!!!楽チンでしたー。
炒め物は、時短できるし、
煮物系は、早く味がしみこんで美味しいし、
ミキサーにかけると、アッという間に野菜のポタージュが
できちゃうし、
温野菜としても、そのまま美味しく食べれちゃうし、
本当に便利です
帰りが遅くなって、お惣菜を食卓に並べる時に、いつもすごーく
罪悪感を感じていたのですが、それがないのも最高です(笑)
蒸したお野菜は、それぞれタッパーに入れて冷蔵庫へ
楽チンな毎日お薦めです
ポイントは一つ!ひと手間かけて蒸すことです。
レンジでチンはダメですよー(笑)