私最近、お料理教室に通っております~。
お友達に、とっても素敵なお料理教室を紹介してもらいました。
お教室のコンセプトは・・・
第一に美味しいこと!
自宅に帰ってから、簡単に再現できるお料理であること!
味はもちろん!華やかでパーティーにも出せるような見栄えの良いお料理なこと。
今まで幾つかのお料理教室に行きましたが、ほとんど自宅に帰ってから作ること
はなく(笑)レシピだけがたまっていく私でしたが・・・
こちらのお料理教室は、本当に簡単で美味しいお料理ばかりなので、ちゃんと(笑)
自宅に帰って、何度となく作り、自分のメニューの一つになっております
今回のメニューは
タイ風焼きそばタッパイ
トム・ヤムクン
ココナッツミルクのかぼちゃプリン
たくさんの香辛料でいっぱい!
どれも良い香りでしたが・・・やはりここは職業病?(笑)なのか
あぁ~このレモングラス、エッセンシャルオイルで作ったらどうなるかな?
おぉ!このライム、エッセンシャルオイルの方が香り高いわ~
などなど、ついついエッセンシャルオイルと結びつけて、脳内で妄想してしまう
私でした
出来上がりがこちら~!
本当に!とーっても美味しかったです。
今まで市販のトムヤムクンのペーストで、自宅で作ったことがあったのですが・・・
もーう!そんなものとは 比べ物にならないほど、美味しかったです
市販のペーストを使うよりも断然美味しくて、簡単!今回も目から鱗のお料理教室でした。
こちらのパッタイも美味しかった~。
酸っぱい、辛い、甘い、がほどよく混ざり合って、絶妙なお味。
生のニラと、生のもやしがトッピングされていて、パクチーと一緒に
混ぜ混ぜしていただくのですが・・・大盛りのパッタイ、数分でペロリと食べて
しまいました
ココナッツミルクのプリンも美味しかったです。
息子も食べたのですが、美味しい~と大好評でした。
これから、さつまいもや栗の美味しい季節になるので、かぼちゃだけではなく
色々なパターンで作ってみようと思います。
食欲の秋
学びの秋
芸術の秋
これから、たくさんの秋を楽しんでまいりたいと思います。