こんばんは♪



ご訪問ありがとうございます😊




今夜はスペイン🇪🇸家庭料理のアルボンディガス



いわゆるミートボールのトマト煮ですね






合い挽き肉200g

玉ねぎみじん切り1/2こ

ニンニクひとかけ

パン粉大さじ3

牛乳大さじ3

ナツメグ少々

小麦粉大さじ1

塩胡椒

オリーブオイル大さじ4



トマトソースは

1/2缶

コンソメ

水50cc

白ワイン50cc

ローリエ

塩胡椒




🩵合い挽き肉に、炒めた玉ねぎみじん切りと調味料などを混ぜてボール型を作って、オリーブオイルで

転がしながら焼いたら


🩵トマトソースと調味料を加えて煮込むだけ


私はトマトソースに、人参みじん切りと、

インゲンをカットしたものも混ぜて色合いよくしました





そのほかは、作り置きのもの

💙冷奴

💙ゴーヤ佃煮

💙モロヘイヤの鰹節醤油

💙紫玉ねぎ甘酢漬け

💙レタス、キャベツ、トマト、ポテトサラダ




夜10時を過ぎましたが、



オリンピック観ながらのマスカットタイム




風呂上がりなので、


喉が乾いたせいか、止まりません^_^