こんばんは〜
ご訪問ありがとうございます😊
いただきもののカボチャ丸ごと一個。
趣味の家庭菜園で作ったものらしいですが
お上手ですよね♪(農家さんでもないのに)
今日は、これを丸ごと全部カットして、蒸して
ジプロックで冷凍保存
包丁の使いすぎで、
指の付け根にマメができて痛いです😓
ジプロックに入らなかった分は、
牛乳、砂糖、ナツメグ、卵などと一緒に撹拌して
例えば、こんな。
そして、
カボチャの色合いが、少し違うみたい。
カボチャの種類によるんだと思う。
そして、今年は
なんか、顔が1番変。
口が笑ってなかったな
もう少し大きく豪快な口にすればよかったけれど
実はパイ生地をちょっとケチっちゃった
さて、
いつのまにか外は真っ暗。
夕飯の支度します。
今夜は秋鮭とキノコのホイル焼き
秋鮭、エノキ、椎茸、人参、玉ねぎに
日本酒、オリーブオイル、塩胡椒をかけて
ホイルで包みフライパンで蒸し焼き。
秋鮭の他のタンパク源は、
昨日作り置きした鶏胸肉のハムサラダ
骨つきぶつ切り鶏肉と卵を
昆布と白だしで長時間コトコト炊いたもの
人参とレーズンのラペは、作り置き
カボチャパイは明日のお楽しみです。
それでは、
ゆっくりされてくださいね♪♪