こないだいちご大福作った時に
余った餅生地で普通の大福を作ってね
あんこだけのやつ
それを食べた2号がね
これが一番好きだって言ったの。
先週末もアンパン作ってね
写真撮るの忘れちゃったんだけど
(相変わらず)
気に入ってくれたみたいで
学校にも持って行ったくらい。
こっちで生まれ育ってる子なのに
和菓子好きになってくれて嬉しい♡
今度はあんまん作ってって事で
今日この後作る予定なんだけど
焼くか蒸すかの違いだけだからね。
こちらは寒くなって来てるので
あんまんとか肉まんの時期なのよ。
懐かしいなぁ(*´⁻`*)
昔コンビニでよく買ってたわ。
将来的にはこのあんまんも
商品として販売出来ないかなー
なんて秘かに考えてる( *´艸`)
んふふ、楽しい♡
そうそう、
ツイ友さんと言ってたんだけど
大福って「大きい福」なんだよね。
英語で言うならBig Lucky?
それを作るお仕事と言うのは
なんだか良いことありそうだね