今日の夕飯
きのこ入りハンバーグ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/00/yuko22-22/69/3b/j/o0810108015459777139.jpg?caw=800)
鶏挽き肉、えのきだけ、ねぎ、醤油、料理酒を合わせて混ぜます。
丸めて形を作ったら、グリルで20分焼きます。
出来上がったら、しその葉、大根おろし、オクラをのせて完成。
レシピ通り作ったら、薄味でした。
次回は、塩入れます。
ちなみに、1人100gのレシピでしたが、我が家では量が少ない(笑)。
夫には150〜200gほしいと言われました。
私も、100gはちょっと物足りなかったですね。
やっぱり豆腐を入れるべきだった…。
息子は、小さいのを3つ作ったら全部食べてくれました。
ハンバーグ、好きよね。
サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/00/yuko22-22/bc/4f/j/o0810108015459777143.jpg?caw=800)
もやし、きゅうり、ハムのサラダです。
醤油大さじ4、砂糖大さじ2、胡麻油大さじ1で味付けです。
白ご飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/00/yuko22-22/1c/45/j/o0810108015459777146.jpg?caw=800)
我が家の炊飯器は、タイマー予約して作るよりも、30分早炊きコースの方がふっくらして美味しくできます。
なんでだろう!?
朝起きてお米炊きたいところだけど、寝坊したら怖いので、タイマーに頼ってしまいます。
でも、今のところ、寝坊したことはないのです(^o^)/